Шарлотка Fresh
Ингредиенты рецепта «Шарлотка Fresh»:
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Геркулес - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Кефир - 1 ст.
- Мёд - 3 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
- Яблоки - 6 шт.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Панировочные сухари - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка Fresh» (на 100 грамм):
Калории: 95.6 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Шарлотка Fresh»
- Геркулес залить кефиром и дать настояться 5-7 минут.
- К геркулесу добавить яйцо, мед, муку и разрыхлитель, перемешать до консистенции блинного теста.
- Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в тесто.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, почистить от кожуры и порезать кубиками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить яблоки, посыпать корицей.
- Сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Вынуть шарлотку из духовки, немного остудить и выложить на блюдо, сверху, по желанию, посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка Fresh»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
овсяные хлопья геркулес | 100 гр | 100 | 12.5 | 6.2 | 61 | 352 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
мед | 3 ч.л. | 27 | 0.22 | 0 | 22.01 | 88.83 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
яблоко | 6 шт | 990 | 3.96 | 3.96 | 97.02 | 465.3 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
сухари панировочные | 20 гр | 20 | 1.94 | 0.38 | 15.52 | 69.4 |
Итого | 1507 | 42.3 | 29.5 | 245.8 | 1440.7 | |
1 порция | 126 | 3.5 | 2.5 | 20.5 | 120.1 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2 | 16.3 | 95.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».