Уха из костей горбуши

Ингредиенты рецепта «Уха из костей горбуши»:
- Горбуша - 500 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность блюда «Уха из костей горбуши» (на 100 грамм):
Калории: 33.6 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Уха из костей горбуши»
- Отварить кости, головы и обрезки горбуши.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
- Картофель нарезать кубиками.
- Бульон процедить. В бульон добавить небольшие кусочки рыбы, овощи и рис, посолить.
- Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из костей горбуши»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 102.5 | 32.5 | 0 | 710 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3505 | 113.9 | 34.1 | 106.7 | 1176.8 | |
1 порция | 292 | 9.5 | 2.8 | 8.9 | 98.1 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 1 | 3 | 33.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».