Фануропита

Ингредиенты рецепта «Фануропита»:
- Пшеничная мука - 200 гр.
- Сок апельсиновый - 150 мл.
- Коричневый сахар - 120 гр.
- Масло оливковое - 100 гр.
- Изюм - 80 гр.
- Миндаль - 60 гр.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Цукаты из папайи - 100 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Фануропита» (на 100 грамм):
Калории: 363.3 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 16.6 гр.
Углеводы: 51.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фануропита»
- Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
- В мучную смесь добавить цедру лимона и постепенно влить апельсиновый сок постояннно помешивая.
- Добавить масло и хорошо вымесить тесто.
- Миндаль мелко порезать.
- В тесто добавить цукаты, изюм, миндаль и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
- Выпекать фанурапиту при 180 градусах 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фануропита»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
150 мл | 150 | 1.35 | 0.3 | 12.15 | 54 |
![]() |
120 гр | 120 | 0 | 0 | 114.36 | 434.4 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
![]() |
80 гр | 80 | 2.32 | 0.48 | 52.8 | 211.2 |
![]() |
60 гр | 60 | 11.16 | 34.62 | 9.72 | 387 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 81.7 | 327 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
Итого | 827 | 33.3 | 137.6 | 422.7 | 3004.6 | |
1 порция | 138 | 5.6 | 22.9 | 70.5 | 500.8 | |
100 грамм | 100 | 4 | 16.6 | 51.1 | 363.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».