Рагу овощное из свеклы, моркови и томатов

Рагу овощное из свеклы, моркови и томатов
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное из свеклы, моркови и томатов»:
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 70 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рагу овощное из свеклы, моркови и томатов»

  1. Почистить лук, морковь и свеклу. У перца удалить семена. 
  2. Морковь и перец порезать кружочками, свеклу и лук кубиками.
  3. Петрушку мелко порезать.
  4. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук до прозрачности.
  5. Помидоры измельчить с помощью блендера.
  6. К луку добавить помидоры, морковь, свеклу, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  7. Сметану смешать с томатной пастой. Смесь добавить к овощам и тушить еще 7-10 минут.
  8. Если жидкости не будет хватать можно добавить немного воды. При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное из свеклы, моркови и томатов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец красный молотый перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   807 11.1 35.1 52.3 565.2
1 порция   202 2.8 8.8 13.1 141.3
100 грамм   100 1.4 4.3 6.5 70
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».