Рагу овощное из свеклы, моркови и томатов

Ингредиенты рецепта «Рагу овощное из свеклы, моркови и томатов»:
- Свекла - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 70 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рагу овощное из свеклы, моркови и томатов»
- Почистить лук, морковь и свеклу. У перца удалить семена.
- Морковь и перец порезать кружочками, свеклу и лук кубиками.
- Петрушку мелко порезать.
- Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук до прозрачности.
- Помидоры измельчить с помощью блендера.
- К луку добавить помидоры, морковь, свеклу, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
- Сметану смешать с томатной пастой. Смесь добавить к овощам и тушить еще 7-10 минут.
- Если жидкости не будет хватать можно добавить немного воды. При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное из свеклы, моркови и томатов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.35 | 0.15 | 2.3 | 10.5 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 807 | 11.1 | 35.1 | 52.3 | 565.2 | |
1 порция | 202 | 2.8 | 8.8 | 13.1 | 141.3 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 4.3 | 6.5 | 70 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».