Печенье на сковороде

Ингредиенты рецепта «Печенье на сковороде»:
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье на сковороде» (на 100 грамм):
Калории: 358.2 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 51.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Печенье на сковороде»
- Белок отделить от желтка.
- Взбить желток с сахаром и сметаной с помощью венчика, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и вмешать муку в яично-сметанну смесь. Вымесить тесто (в конце замешивания тесто должно отлипать от рук).
- Из теста сформировать колбаску диаметром 3-4 сантиметра и нарезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
- Каждый брусочек скатать в шарик и придать форму лепешки. Сверху нанести рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
- Сковороду поставить на маленький огонь, разогреть и жарить печенье на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снять печенье со сковороды и дать остыть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на сковороде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
80 гр | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 448 | 26.7 | 65.3 | 229.3 | 1604.7 | |
1 порция | 64 | 3.8 | 9.3 | 32.8 | 229.2 | |
100 грамм | 100 | 6 | 14.6 | 51.2 | 358.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».