Кабачки фаршированные

Ингредиенты рецепта «Кабачки фаршированные»:
- Кабачки - 1.2 кг.
- Яйцо - 1 шт.
- Фарш мясной - 250 гр.
- Фарш свиной - 250 гр.
- Рис - 50 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Сыр - 220 гр.
- Соль - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные» (на 100 грамм):
Калории: 128.7 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные»
- Кабачки помыть и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
- Аккуратно при помощи специального инструмента или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины. Половину мякоти не выбрасывать.
- Рис промыть и отварить в подсоленой воде минут 15.
- Соединить фарш, рис, мякоть кабачка и соль.
- Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив яйцо, сметану, триста миллилитров воды и соль.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки фаршированные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.2 кг | 1200 | 7.2 | 3.6 | 55.2 | 288 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
![]() |
250 гр | 250 | 42.5 | 52.5 | 0 | 657.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
![]() |
220 гр | 220 | 53.02 | 64.9 | 0.66 | 798.6 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2174 | 159.5 | 191.5 | 100 | 2797.4 | |
1 порция | 272 | 19.9 | 23.9 | 12.5 | 349.7 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 8.8 | 4.6 | 128.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».