Оладьи куриные на кефире

Оладьи куриные на кефире
Ингредиенты рецепта «Оладьи куриные на кефире»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Кефир 1% - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 184.4 ккал.

Белки: 18 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Оладьи куриные на кефире»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить в миску филе, соль, яйца, кефир и хорошо перемешать.
  4. Добавить к куриной массе муку и сыри еще раз перемешать.
  5. Сковороду с маслом разогреть.
  6. На разогретую сковороду ложкой выкладывать оладья и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи куриные на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Кефир 1% кефир 1% 100 гр 100 2.8 1 4 40
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   737 132.8 69.2 41.8 1359.4
1 порция   61 11.1 5.8 3.5 113.3
100 грамм   100 18 9.4 5.7 184.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».