Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом

Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом
Ингредиенты рецепта «Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом»:
  • Рис бурый - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана 20 % - 2 ст.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 118 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом»

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Затем обдать кипятком и залить холодной водой. Дать настояться 5-6 часов. Затем воду слить.
  2. Рис переложить в посуду для варки, залить 2,5 стаканами холодной воды и добавить 1 чайную ложку соли.
  3. Довести рис до кипения и варить 5-10 минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Убавить огонь и варить рис еще 30 минут, не открывая крышки.
  5. По окончании варки огонь выключить, оставить крышку плотно закрытой и выдержать блюдо на плите 10-15 минут. 
  6. Куриное филе помыть, обсушить и порезать средними пластинами.
  7. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  8. Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
  9. На противень выложить куриное филе, посыпать солью и перцем.
  10. Сверху филе положить морковь, лук и залить сметаной.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 40-50 минут до готовности.
  12. На порционную тарелку выложить рис и филе. По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 1 ст 200 14.8 3.6 145.8 674
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст 400 11.2 80 12.8 824
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1960 144.6 109.7 179.5 2313.7
1 порция   327 24.1 18.3 29.9 385.6
100 грамм   100 7.4 5.6 9.2 118
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».