Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом

Ингредиенты рецепта «Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом»:
- Рис бурый - 1 ст.
- Вода - 2.5 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Куриное филе - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана 20 % - 2 ст.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 118 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом»
- Рис тщательно промыть в нескольких водах. Затем обдать кипятком и залить холодной водой. Дать настояться 5-6 часов. Затем воду слить.
- Рис переложить в посуду для варки, залить 2,5 стаканами холодной воды и добавить 1 чайную ложку соли.
- Довести рис до кипения и варить 5-10 минут под плотно закрытой крышкой.
- Убавить огонь и варить рис еще 30 минут, не открывая крышки.
- По окончании варки огонь выключить, оставить крышку плотно закрытой и выдержать блюдо на плите 10-15 минут.
- Куриное филе помыть, обсушить и порезать средними пластинами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
- На противень выложить куриное филе, посыпать солью и перцем.
- Сверху филе положить морковь, лук и залить сметаной.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 40-50 минут до готовности.
- На порционную тарелку выложить рис и филе. По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис бурый с куриной грудкой под сливочным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 14.8 | 3.6 | 145.8 | 674 |
![]() |
2.5 ст | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 ст | 400 | 11.2 | 80 | 12.8 | 824 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1960 | 144.6 | 109.7 | 179.5 | 2313.7 | |
1 порция | 327 | 24.1 | 18.3 | 29.9 | 385.6 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 5.6 | 9.2 | 118 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».