Запеканка капустная с индейкой

Запеканка капустная с индейкой
Ингредиенты рецепта «Запеканка капустная с индейкой»:
  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Фарш индейки - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 107 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Запеканка капустная с индейкой»

  1. Морковь и лук почистить. Капусту и укроп помыть.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками, капусту нашинковать, укроп мелко порезать.
  3. Капусту разложить на столе, посыпать 4 граммами соли и хорошо помять руками до выделения сока.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло, спассеровать лук и морковь.
  5. Добавить капусту и тушить на среднем огне 15-20 минут. 
  6. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. 
  7. В форму для запекания выложить половину капустной массы, смазать 1/3 от порции сметаны.
  8. Выложить оставшийся фарш, смазать половиной оставшейся сметаны.
  9. Сверху распределить капустную массу, смазать оставшейся сметаной и посыпать сыром.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 25-30 минут.
  11. При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка капустная с индейкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 700 гр 700 12.6 0.7 32.9 189
Индейка фарш индейка фарш 500 гр 500 100 40 2.5 805
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   1908 148.8 125.4 70.3 2041
1 порция   273 21.3 17.9 10 291.6
100 грамм   100 7.8 6.6 3.7 107
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».