Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Мясные шарики в томатном соусе»:
  • Фарш говяжий - 250 гр.
  • Фарш свиной - 250 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 800 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 4 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясные шарики в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 134.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Мясные шарики в томатном соусе»

  1. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.
  2. Сковороду разогреть, влить 20 гр. масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить половину пассерованных лука и чеснока, сыр, яйцо, 2 грамма соли и перца, панировочные сухари. Хорошо перемешать. 
  5. Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить их на разогретой сковороде в 10 граммах подсолнечного масла 5 минут.
  6. К оставшемся пассерованным луку и чесноку добавить помидоры, сахар, 2 грамма соли и перца, и тушить соус на медленном огне 5-10 минут переодически помешивая до загустения. 
  7. Выложить шарики в соус и прогреть под крышкой на медленном огне 5 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные шарики в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
Свиной фарш свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 0 657.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 800 гр 800 9.6 4 28.8 192
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1651 123.3 157.1 73.7 2226.7
1 порция   206 15.4 19.6 9.2 278.3
100 грамм   100 7.5 9.5 4.5 134.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».