Паштет из говяжьей печени домашний

Паштет из говяжьей печени домашний
Ингредиенты рецепта «Паштет из говяжьей печени домашний»:
  • Печень говяжья - 400 гр.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 40 мл.

Пищевая ценность блюда «Паштет из говяжьей печени домашний» (на 100 грамм):

Калории: 195.2 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 13.6 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паштет из говяжьей печени домашний»

  1. Печень говяжью помыть, снять пленку, удалить крупные желчные протоки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной по 2 см.
  2. Овощи помыть и почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  3. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
  4. Печень обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Обжарить лук и морковь.
  6. Печень и овощи измельчить в блендере, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать.
  7. Пищевую пленку смочить водой и выложить печеночную массу, разровнять слоем в 3 мм.
  8. На печеночную массу выложить размягченное сливочное масло, с помощью пищевой пленки свернуть рулет, переложить на блюдо и поставить застывать в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из говяжьей печени домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 400 гр 400 80 12.4 16 500
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 40 мл 40 0 0 0 0
Итого   924 89.4 125.7 81 1803.2
1 порция   154 14.9 20.9 13.5 300.5
100 грамм   100 9.7 13.6 8.8 195.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».