Пирог яблочно-морковный

Ингредиенты рецепта «Пирог яблочно-морковный»:
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоки - 4 шт.
- Мед - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог яблочно-морковный» (на 100 грамм):
Калории: 194.4 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 27.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог яблочно-морковный»
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Желтки отделить от белков, добавить масло, 100 гр. сахара и взбить миксером.
- Белки взбить миксером с оставшимися 50 гр. сахара.
- Яблоки и морковь помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину.
- Морковь и одно яблоко натереть на мелкой терке, три яблока порезать на дольки.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- В желтковую массу добавить морковь, яблоко, муку перемешать и аккуратно ввести белковую массу.
- Тесто выложить в форму и по спирали воткнуть дольки яблок.
- Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут до готовности.
- Теплый пирог смазать сверху медом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочно-морковный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
![]() |
1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 27.81 |
Итого | 1366 | 43.6 | 105.6 | 379.9 | 2655.6 | |
1 порция | 171 | 5.4 | 13.2 | 47.5 | 331.9 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 7.7 | 27.8 | 194.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».