Оладьи из кабачка с манкой

Оладьи из кабачка с манкой
Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачка с манкой»:
  • Кабачки - 600 гр.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачка с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 118.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачка с манкой»

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
  2. Слить лишнюю воду с натертых кабачков.
  3. В кабачки добавить яйцо, соль, манку и перемешать.
  4. В сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть.
  5. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, смоченной в холодной воде, тесто и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачка с манкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 600 гр 600 3.6 1.8 27.6 144
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Итого   782 18.3 58.5 83 925.9
1 порция   196 4.6 14.6 20.7 231.5
100 грамм   100 2.3 7.5 10.6 118.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».