Оладьи из кабачка с манкой

Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачка с манкой»:
- Кабачки - 600 гр.
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачка с манкой» (на 100 грамм):
Калории: 118.4 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачка с манкой»
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
- Слить лишнюю воду с натертых кабачков.
- В кабачки добавить яйцо, соль, манку и перемешать.
- В сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть.
- На разогретую сковороду выкладывать ложкой, смоченной в холодной воде, тесто и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачка с манкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 3.6 | 1.8 | 27.6 | 144 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
Итого | 782 | 18.3 | 58.5 | 83 | 925.9 | |
1 порция | 196 | 4.6 | 14.6 | 20.7 | 231.5 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 7.5 | 10.6 | 118.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».