Салат из овощей с перцем чили
Ингредиенты рецепта «Салат из овощей с перцем чили»:
- Помидоры - 300 гр.
- Огурцы - 300 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по-вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из овощей с перцем чили» (на 100 грамм):
Калории: 41.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из овощей с перцем чили»
- Овощи помыть, лук почистить, из перца удалить семечки.
- Перец чили и чеснок порезать мелко, лук тонкими кольцами, помидоры дольками, огурец и сладкий перец крупными кубиками.
- Все овощи соеденить, добавить соль, масло подсолнечное и перемешать.
Чтобы репчатый лук не горчил его можно, предварительно порезав, положить в холодную воду добавив пару кубиков льда на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из овощей с перцем чили»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
огурец | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 763 | 6.5 | 17.9 | 34.3 | 314.5 | |
1 порция | 191 | 1.6 | 4.5 | 8.6 | 78.6 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.4 | 4.5 | 41.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».