Салат из овощей с перцем чили

Салат из овощей с перцем чили
Ингредиенты рецепта «Салат из овощей с перцем чили»:
  • Помидоры - 300 гр.
  • Огурцы - 300 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по-вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей с перцем чили» (на 100 грамм):

Калории: 41.2 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из овощей с перцем чили»

  1. Овощи помыть, лук почистить, из перца удалить семечки.
  2. Перец чили и чеснок порезать мелко, лук тонкими кольцами, помидоры дольками,  огурец и сладкий перец крупными кубиками.
  3. Все овощи соеденить, добавить соль, масло подсолнечное и перемешать.

Чтобы репчатый лук не горчил его можно, предварительно порезав, положить в холодную воду добавив пару кубиков льда на 10-15 минут. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из овощей с перцем чили»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Огурец огурец 300 гр 300 2.4 0.3 8.4 45
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   763 6.5 17.9 34.3 314.5
1 порция   191 1.6 4.5 8.6 78.6
100 грамм   100 0.9 2.4 4.5 41.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».