Тефтели куриные в томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные в томатном соусе»:
- Фарш куринный - 0.7 кг.
- Рис - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный сок - 250 гр.
- Масло подсолнечное - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 152.2 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тефтели куриные в томатном соусе»
- Рис отварить до полуготовности.
- В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и рис.
- Все перемешать, сформировать тефтели и выложить в смазанную маслом сковороду.
- Морковь очистить, натереть на терке и выложить на тефтели.
- Все залить томатным соком и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
- Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.7 кг | 700 | 121.8 | 56.7 | 0 | 1001 |
![]() |
250 гр | 250 | 16.75 | 1.75 | 197.25 | 860 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
250 гр | 250 | 2.75 | 0.5 | 9.5 | 52.5 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
Итого | 1388 | 144.1 | 74.1 | 221.3 | 2112.5 | |
1 порция | 174 | 18 | 9.3 | 27.7 | 264.1 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 5.3 | 15.9 | 152.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».