Тушеные кабачки со сметаной

Тушеные кабачки со сметаной
Ингредиенты рецепта «Тушеные кабачки со сметаной»:
  • Кабачок - 1 кг.
  • Сметана жирная (по вкусу) - 15 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеные кабачки со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 25.1 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеные кабачки со сметаной»

  1. Кабачки очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.
  2. Добавить воду и тушить 15 минут.
  3. Добавить давленный чеснок, мелко нарезанный сельдерей, специи по вкусу и тушить 5 минут.
  4. Добавить сметану и потушить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные кабачки со сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Сметана 40% (жирная) сметана 40% (жирная) 15 гр 15 0.36 6 0.39 57.15
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сельдерей сельдерей 40 гр 40 0.36 0.04 0.84 4.8
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1267 7.5 9.2 50.4 318.4
1 порция   211 1.2 1.5 8.4 53.1
100 грамм   100 0.6 0.7 4 25.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».