Суп с мисо

Суп с мисо
Ингредиенты рецепта «Суп с мисо»:
  • Вакаме (сушеная) - 5 гр.
  • Тофу - 150 гр.
  • Бульон даси - 1.5 ст.
  • Мисо - 3 ст.л.
  • Лук шалот - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с мисо» (на 100 грамм):

Калории: 112.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 20.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Суп с мисо»

  1. Вакаме замочить на 15 минут в холодной воде, затем слить воду и крупно нарезать водоросли.
  2. Тофу нарезать маленькими кубиками.
  3. Даси довести до кипения.
  4. В небольшой чашке смешать мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси.
  5. Убавить огонь до минимума и влить в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси.
  6. Положить в суп вакаме и тофу и прибавить огонь.
  7. Перед закипанием супа, добавить в него нарезанные тонкими колечками перья лука и снять с огня.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с мисо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Водоросль вакаме водоросль вакаме 5 гр 5 0.15 0.03 0.43 2.25
Творог Тофу творог тофу 150 гр 150 12.15 6.3 0.9 109.5
Даси даси 1.5 ст 300 15 0 90 360
Мисо мисо 3 ст.л. 60 7.38 3.3 14.76 118.2
Лук-шалот лук-шалот 30 гр 30 0.75 0.03 5.04 21.6
Итого   545 35.4 9.7 111.1 611.6
1 порция   273 17.7 4.8 55.6 305.8
100 грамм   100 6.5 1.8 20.4 112.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».