Суп с мисо
Ингредиенты рецепта «Суп с мисо»:
- Вакаме (сушеная) - 5 гр.
- Тофу - 150 гр.
- Бульон даси - 1.5 ст.
- Мисо - 3 ст.л.
- Лук шалот - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с мисо» (на 100 грамм):
Калории: 112.2 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 20.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Суп с мисо»
- Вакаме замочить на 15 минут в холодной воде, затем слить воду и крупно нарезать водоросли.
- Тофу нарезать маленькими кубиками.
- Даси довести до кипения.
- В небольшой чашке смешать мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси.
- Убавить огонь до минимума и влить в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси.
- Положить в суп вакаме и тофу и прибавить огонь.
- Перед закипанием супа, добавить в него нарезанные тонкими колечками перья лука и снять с огня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с мисо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
водоросль вакаме | 5 гр | 5 | 0.15 | 0.03 | 0.43 | 2.25 |
творог тофу | 150 гр | 150 | 12.15 | 6.3 | 0.9 | 109.5 |
даси | 1.5 ст | 300 | 15 | 0 | 90 | 360 |
мисо | 3 ст.л. | 60 | 7.38 | 3.3 | 14.76 | 118.2 |
лук-шалот | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.03 | 5.04 | 21.6 |
Итого | 545 | 35.4 | 9.7 | 111.1 | 611.6 | |
1 порция | 273 | 17.7 | 4.8 | 55.6 | 305.8 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 1.8 | 20.4 | 112.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».