Курица в кефире
Ингредиенты рецепта «Курица в кефире»:
- Куриная голень - 1 кг.
- Кефир - 250 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Приправа Магги (по вкусу) - 26 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в кефире» (на 100 грамм):
Калории: 136.8 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица в кефире»
- Куриные голени промыть и натереть приправой.
- Выложить курицу в форму, обмазать сметаной и залить кефиром.
- Запекать в духовке в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 1 кг | 1000 | 168 | 102 | 0 | 1580 |
кефир 2% | 250 гр | 250 | 8.5 | 5 | 11.75 | 127.5 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
приправа Maggi дары природы | 26 гр | 26 | 1.22 | 2.29 | 8.53 | 60.06 |
Итого | 1376 | 180.7 | 119.3 | 23.2 | 1882.6 | |
1 порция | 172 | 22.6 | 14.9 | 2.9 | 235.3 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 8.7 | 1.7 | 136.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».