Омлет кабачковый

Ингредиенты рецепта «Омлет кабачковый»:
- Кабачок - 400 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Мука цельнозерновая - 1.25 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Омлет кабачковый» (на 100 грамм):
Калории: 62 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Омлет кабачковый»
- Кабочок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и отжать.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Кабачок смешать с помидорами и мукой.
- Яйца взбить с молоком и солью.
- К яйцам добавить кабачок, зеленый лук и перемешать.
- Выложить омлет в смазанную форму и запечь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет кабачковый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
![]() |
1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
![]() |
1.25 ст.л. | 25 | 2.88 | 0.55 | 13.95 | 74.5 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 766 | 23.3 | 22.5 | 42.8 | 475 | |
1 порция | 128 | 3.9 | 3.8 | 7.1 | 79.2 | |
100 грамм | 100 | 3 | 2.9 | 5.6 | 62 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».