Омлет кабачковый

Омлет кабачковый
Ингредиенты рецепта «Омлет кабачковый»:
  • Кабачок - 400 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Мука цельнозерновая - 1.25 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет кабачковый» (на 100 грамм):

Калории: 62 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Омлет кабачковый»

  1. Кабочок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и отжать.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  3. Кабачок смешать с помидорами и мукой.
  4. Яйца взбить с молоком и солью.
  5. К яйцам добавить кабачок, зеленый лук и перемешать.
  6. Выложить омлет в смазанную форму и запечь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет кабачковый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 1.25 ст.л. 25 2.88 0.55 13.95 74.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   766 23.3 22.5 42.8 475
1 порция   128 3.9 3.8 7.1 79.2
100 грамм   100 3 2.9 5.6 62
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».