Хек в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Хек в томатном соусе»:
- Хек - 1 кг.
- Лук - 80 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Соус соевый - 20 гр.
- Аджика - 20 гр.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Хек в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 98.6 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Хек в томатном соусе»
- Почистить рыбу и порезать на порционные куски.
- Смешать соевый соус (25 гр.), подсолнечное масло (25 гр.) и аджику.
- Залить рыбу маринадом и оставить на 15 минут.
- Рыбу обжарить и сложить в сотейник.
- Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, добавить к рыбе.
- Добавить томатную пасту, оставшийся соевый соус и воду.
- Тушить 20 минут до готовности.
- При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хек в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 1 кг | 1000 | 166 | 22 | 0 | 860 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томатная паста | 50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
соус соевый Heinz | 20 гр | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
аджика | 20 гр | 20 | 0.2 | 0.74 | 1.16 | 11.8 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 1315 | 172.5 | 53.6 | 34.5 | 1296 | |
1 порция | 219 | 28.8 | 8.9 | 5.7 | 216 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 4.1 | 2.6 | 98.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».