Икра баклажанная
Ингредиенты рецепта «Икра баклажанная»:
- Морковь - 170 гр.
- Лук - 130 гр.
- Перец болгарский - 130 гр.
- Баклажаны - 460 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Помидоры - 360 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Вода - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра баклажанная» (на 100 грамм):
Калории: 63.3 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Икра баклажанная»
- На сливочном масле спассеровать лук с морковью.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры.
- Добавить кубики баклажанов и мелко нарезанный перец без семян.
- Все перемешать, добавить воду, специи и тушить под крышкой 40 минут.
- Охладить и измельчить блендером до кашеобразного состояния.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра баклажанная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 170 гр | 170 | 2.21 | 0.17 | 11.73 | 54.4 |
лук репчатый | 130 гр | 130 | 1.82 | 0 | 13.52 | 53.3 |
перец сладкий красный | 130 гр | 130 | 1.69 | 0 | 6.89 | 35.1 |
баклажан | 460 гр | 460 | 5.52 | 0.46 | 20.7 | 110.4 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
томат (помидор) | 360 гр | 360 | 2.16 | 0.72 | 15.12 | 72 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1394 | 15.3 | 59.3 | 75.3 | 882.4 | |
1 порция | 100 | 1.1 | 4.2 | 5.4 | 63 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 4.3 | 5.4 | 63.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».