Икра баклажанная

Икра баклажанная
Ингредиенты рецепта «Икра баклажанная»:
  • Морковь - 170 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Перец болгарский - 130 гр.
  • Баклажаны - 460 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Помидоры - 360 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра баклажанная» (на 100 грамм):

Калории: 63.3 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Икра баклажанная»

  1. На сливочном масле спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры.
  3. Добавить кубики баклажанов и мелко нарезанный перец без семян.
  4. Все перемешать, добавить воду, специи и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Охладить и измельчить блендером до кашеобразного состояния.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Икра баклажанная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 170 гр 170 2.21 0.17 11.73 54.4
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Перец сладкий красный перец сладкий красный 130 гр 130 1.69 0 6.89 35.1
Баклажан баклажан 460 гр 460 5.52 0.46 20.7 110.4
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Томат (помидор) томат (помидор) 360 гр 360 2.16 0.72 15.12 72
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1394 15.3 59.3 75.3 882.4
1 порция   100 1.1 4.2 5.4 63
100 грамм   100 1.1 4.3 5.4 63.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».