Рагу овощное с куриными желудками

Рагу овощное с куриными желудками
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с куриными желудками»:
  • Куриные желудки - 800 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Бульон (куриные желудки) - 100 мл.
  • Тмин - 2 гр.
  • Перец красный молотый - 2 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с куриными желудками» (на 100 грамм):

Калории: 95.6 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с куриными желудками»

  1. Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
  2. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности.
  3. Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке.
  4. Лук порезать тонкими колечками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  6. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
  7. Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.
  8. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, влить немного бульона, добавить полоски перца и обжаренные овощи.
  9. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.
  10. Добавить вареные желудки.
  11. Влить, если есть необходимость немного бульона, и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с куриными желудками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 800 гр 800 145.6 33.6 4.8 912
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Бульон куриный бульон куриный 100 мл 100 2 0.5 0.3 15
Тмин тмин 2 гр 2 0.4 0.29 0.24 6.66
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1276 152.6 54.5 28.1 1220.4
1 порция   182 21.8 7.8 4 174.3
100 грамм   100 12 4.3 2.2 95.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».