Мясные котлеты с кабачком

Ингредиенты рецепта «Мясные котлеты с кабачком»:
- Фарш говяжий - 800 гр.
- Лук - 30 гр.
- Кабачок - 300 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясные котлеты с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 186.3 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Мясные котлеты с кабачком»
- Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на терке.
- Добавить говяжий фарш и взбитые яйца, перемешать.
- Добавить мелко нарезанные лук, зелень и чеснок.
- Добавить специи по вкусу и перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
- При подаче посыпать свежей зеленью и подать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мясные котлеты с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 137.6 | 160 | 0 | 2032 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
Итого | 1289 | 155.1 | 183.1 | 21.8 | 2401.5 | |
1 порция | 129 | 15.5 | 18.3 | 2.2 | 240.1 | |
100 грамм | 100 | 12 | 14.2 | 1.7 | 186.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».