Чизкейк шоколадный

Ингредиенты рецепта «Чизкейк шоколадный»:
  • Сыр Филадельфия - 500 гр.
  • Печенье (шоколадное) - 250 гр.
  • Сметана - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Темный шоколад - 300 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Белый шоколад - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк шоколадный» (на 100 грамм):

Калории: 357.1 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 22.9 гр.

Углеводы: 32.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чизкейк шоколадный»

  1. Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Хорошо перемешать печенье и сливочное масло до однородной массы.
  4. Выложить в разъемную форму, приминая ко дну и убрать в холодильник.
  5. Темный шоколад растопить на водяной бане.
  6. Сыр комнатной температуры перемешать миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.
  7. Продолжая перемешивать, добавить сахар.
  8. Добавить шоколад и тщательно перемешать также на медленной скорости.
  9. Добавить яйца поочередно, каждый раз тщательно перемешивая миксером на медленной скорости.
  10. Добавить ванилин и сметану, перемешать до однородного состояния.
  11. Форму вытащить из холодильника, выложить шоколадный крем.
  12. Выпекать в духовке, разогретой до 180оС, в течение 50-55 минут.
  13. Дать десерту полностью остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  14. При подаче украсить белым шоколадом, растопленным на водяной бане.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк шоколадный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Филадельфия сыр филадельфия 500 гр 500 27 120 16 1265
Печенье печенье 250 гр 250 18.75 29.5 187.25 1042.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Шоколад горький шоколад горький 300 гр 300 18.6 106.2 144.6 1617
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Шоколад белый шоколад белый 100 гр 100 4.2 30.4 62.2 541
Итого   1777 96 406.6 577.6 6345.1
1 порция   222 12 50.8 72.2 793.1
100 грамм   100 5.4 22.9 32.5 357.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».