Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с грибами и сливками»:
- Шампиньоны - 8 шт.
- Куриное филе - 1 кг.
- Сливки 10% - 350 мл.
- Чеснок - 4 зуб.
- Сыр - 300 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Прованские травы - 10 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с грибами и сливками» (на 100 грамм):
Калории: 133.6 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Куриное филе с грибами и сливками»
- Филе курицы порезать крупными кусочками, грибы — пластинками.
- Курицу и грибы положить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
- Пока жарится курица и грибы подготовить сливки. Для этого в глубокой тарелке раздавить чеснок, добавить тертый сыр и измельченные петрушку и прованские травы. Залить сливками.
- Как потушилась курица и грибы, слить выделившийся сок и залить туда сливки.
- Тушить на маленьком огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с грибами и сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
8 шт | 480 | 20.64 | 4.8 | 0.48 | 129.6 |
![]() |
1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
![]() |
350 мл | 350 | 10.5 | 35 | 14 | 413 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
300 гр | 300 | 72.3 | 88.5 | 0.9 | 1089 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 1.55 | 0.65 | 2.09 | 20.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 2196 | 337.9 | 157.6 | 23.9 | 2933.9 | |
1 порция | 220 | 33.8 | 15.8 | 2.4 | 293.4 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 7.2 | 1.1 | 133.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».