Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Ингредиенты рецепта «Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты»:
- Брюссельская капуста - 300 гр.
- Тунец - 500 гр.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 2 гр.
- Лимон - 10 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты» (на 100 грамм):
Калории: 98.1 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты»
- Сделать маринад, смешав в глубокой миске оливковое и кунжутное масло, столовую ложку соевого соуса, сок лимона и два мелко нарубленных зубчика чеснока.
- Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.
- Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
- На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
- Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
- Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
- На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды и украсив долькой лимона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 14.4 | 0 | 24 | 129 |
![]() |
500 гр | 500 | 115 | 5 | 0 | 505 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.93 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.4 | 1 | 0.14 | 11.12 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 871 | 131.3 | 23.1 | 36.9 | 854.8 | |
1 порция | 290 | 43.8 | 7.7 | 12.3 | 284.9 | |
100 грамм | 100 | 15.1 | 2.6 | 4.2 | 98.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».