Медовик без сахара и муки

Ингредиенты рецепта «Медовик без сахара и муки»:
- Тесто:
- Желток- 2 шт.
- Белок - 3 шт.
- Кефир - 3 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Сахарозаменитель - 1 ч.л.
- Овсяные отруби - 2 ст.л.
- Мед - 0.5 ч.л.
- Сухое молоко - 2 ст.л.
- Крем:
- Апельсиновый сок - 50 мл.
- Кукурузный крахмал - 0.5 ч.л.
- Сахарозаменитель - 1 ч.л.
- Желток - 1 шт.
- Сухое молоко - 2 ст.л.
- Натуральный йогурт - 5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Медовик без сахара и муки» (на 100 грамм):
Калории: 177.5 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Медовик без сахара и муки»
- Обжарить сухое молоко (4 ст.л.) золотисто-коричневого оттенка на антипригарной сковороде.
- В миксер добавить обжаренное сухое молоко (2 ст.л.), отруби, крахмал и разрыхлитель, затем все мелко измелчить.
- Отдельно соду погасить кефиром, добавить желтки, мед, сахарозаменитель и все перемешать.
- Всыпать сухие ингредиенты из кофемолки.
- Белки взбить до крепких пиков и ввести белки в кефирную смесь.
- Выложить тесто квадратом на силиконовый коврик.
- Разогреть духовку до 100 градусов, поставить противень в духовку, затем переключить на 180 градусов и печь корж около 8-9 минут.
- Вынуть корж, слегка остудить.
- Разрезать корж на 6-8 равных частей обрезки отправить ненадолго в духовку.
- Для крема взбить желток с обжаренным сухим молоком (2 ст.л.).
- Добавить йогурт, апельсиновый сок и взбить.
- Затем добавить крахмал и сахарозаменитель, хорошо все перемешать.
- Полученные коржи смазать кремом и выложить их друг на друга.
- Обрезки от коржей измельчить и посыпать торт.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Медовик без сахара и муки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
![]() |
3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 2.04 | 1.2 | 2.82 | 30.6 |
![]() |
0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
![]() |
1 ч.л. | 9 | 0.09 | 0.05 | 7.67 | 29.61 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.85 | 25.69 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 3.2 | 1.6 | 4 | 44 |
![]() |
0.5 ч.л. | 4.5 | 0.04 | 0 | 3.67 | 14.81 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 10.4 | 10 | 15 | 190.4 |
![]() |
50 мл | 50 | 0.45 | 0.1 | 4.05 | 18 |
![]() |
0.5 ч.л. | 4.5 | 0.05 | 0.03 | 3.83 | 14.81 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.85 | 25.69 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 10.4 | 10 | 15 | 190.4 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
Итого | 501 | 48.4 | 43.7 | 77.2 | 888.3 | |
1 порция | 125 | 12.1 | 10.9 | 19.3 | 222.1 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 8.7 | 15.4 | 177.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».