Медовик без сахара и муки

Медовик без сахара и муки
Ингредиенты рецепта «Медовик без сахара и муки»:
  • Тесто:
  • Желток- 2 шт.
  • Белок - 3 шт.
  • Кефир - 3 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 1 ч.л.
  • Овсяные отруби - 2 ст.л.
  • Мед - 0.5 ч.л.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Крем:
  • Апельсиновый сок - 50 мл.
  • Кукурузный крахмал - 0.5 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 1 ч.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Медовик без сахара и муки» (на 100 грамм):

Калории: 177.5 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Медовик без сахара и муки»

  1. Обжарить сухое молоко (4 ст.л.) золотисто-коричневого оттенка на антипригарной сковороде.
  2. В миксер добавить обжаренное сухое молоко (2 ст.л.), отруби, крахмал и разрыхлитель, затем все мелко измелчить.
  3. Отдельно соду погасить кефиром, добавить желтки, мед, сахарозаменитель и все перемешать.
  4. Всыпать сухие ингредиенты из кофемолки.
  5. Белки взбить до крепких пиков и ввести белки в кефирную смесь.
  6. Выложить тесто квадратом на силиконовый коврик.
  7. Разогреть духовку до 100 градусов, поставить противень в духовку, затем переключить на 180 градусов и печь корж около 8-9 минут.
  8. Вынуть корж, слегка остудить.
  9. Разрезать корж на 6-8 равных частей обрезки отправить ненадолго в духовку.
  10. Для крема взбить желток с обжаренным сухим молоком (2 ст.л.).
  11. Добавить йогурт, апельсиновый сок и взбить.
  12. Затем добавить крахмал и сахарозаменитель, хорошо все перемешать.
  13. Полученные коржи смазать кремом и выложить их друг на друга.
  14. Обрезки от коржей измельчить и посыпать торт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Медовик без сахара и муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Кефир 2% кефир 2% 3 ст.л. 60 2.04 1.2 2.82 30.6
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ч.л. 9 0.09 0.05 7.67 29.61
Ксилит ксилит 1 ч.л. 7 0 0 6.85 25.69
Овсяные отруби овсяные отруби 2 ст.л. 40 3.2 1.6 4 44
Мёд мед 0.5 ч.л. 4.5 0.04 0 3.67 14.81
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 2 ст.л. 40 10.4 10 15 190.4
Апельсиновый сок апельсиновый сок 50 мл 50 0.45 0.1 4.05 18
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 0.5 ч.л. 4.5 0.05 0.03 3.83 14.81
Ксилит ксилит 1 ч.л. 7 0 0 6.85 25.69
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 2 ст.л. 40 10.4 10 15 190.4
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 5 ст.л. 100 4.3 2 6.2 60
Итого   501 48.4 43.7 77.2 888.3
1 порция   125 12.1 10.9 19.3 222.1
100 грамм   100 9.7 8.7 15.4 177.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».