Хлеб диетический ржаной

Хлеб диетический ржаной
Ингредиенты рецепта «Хлеб диетический ржаной»:
  • Вода - 250 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Мука ржаная - 300 гр.
  • Дрожжи - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб диетический ржаной» (на 100 грамм):

Калории: 229.7 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 46.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Хлеб диетический ржаной»

  1. Пшеничную муку смешать с ржаной мукой, дрожжами, добавить соль и сахар.
  2. Воду смешать с маслом и слегка подогреть.
  3. Влить в сухую смесь и замешать эластичное тесто.
  4. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
  5. Затем выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Накрыть влажным полотенцем и оставить подойти.
  7. Затем сделать надрезы ножом или лопаткой.
  8. Смазать водой и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов 10 минут.
  9. Затем температуру убавить до 180 и выпекать еще 15-20 минут.
  10. Готовый хлеб вынуть из формы на доску, накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб диетический ржаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 300 гр 300 27 3 219 975
Дрожжи дрожжи 1 ч.л. 7 0.89 0.19 0 5.25
Итого   760 41.7 22 356.3 1745.6
1 порция   54 3 1.6 25.4 124.7
100 грамм   100 5.5 2.9 46.9 229.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».