Хлеб диетический ржаной
Ингредиенты рецепта «Хлеб диетический ржаной»:
- Вода - 250 мл.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Мука ржаная - 300 гр.
- Дрожжи - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хлеб диетический ржаной» (на 100 грамм):
Калории: 229.7 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 46.9 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Хлеб диетический ржаной»
- Пшеничную муку смешать с ржаной мукой, дрожжами, добавить соль и сахар.
- Воду смешать с маслом и слегка подогреть.
- Влить в сухую смесь и замешать эластичное тесто.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
- Затем выложить в форму, смазанную маслом.
- Накрыть влажным полотенцем и оставить подойти.
- Затем сделать надрезы ножом или лопаткой.
- Смазать водой и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов 10 минут.
- Затем температуру убавить до 180 и выпекать еще 15-20 минут.
- Готовый хлеб вынуть из формы на доску, накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб диетический ржаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
мука ржаная обдирная | 300 гр | 300 | 27 | 3 | 219 | 975 |
дрожжи | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.19 | 0 | 5.25 |
Итого | 760 | 41.7 | 22 | 356.3 | 1745.6 | |
1 порция | 54 | 3 | 1.6 | 25.4 | 124.7 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 2.9 | 46.9 | 229.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».