Салат морковно-яблочный с хреном и сметаной
Ингредиенты рецепта «Салат морковно-яблочный с хреном и сметаной»:
- Морковь - 400 гр.
- Яблоко - 300 гр.
- Хрен - 10 гр.
- Сметана - 50 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 43.7 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат морковно-яблочный с хреном и сметаной»
- Морковь натереть на терке, добавить в миску.
- Яблоко очистить от кожицы и семечек, также натереть на терке.
- Хрен выдавить в салат, тщательно перемешать салат, как бы отжать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Украсить чем угодно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат морковно-яблочный с хреном и сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 400 гр | 400 | 5.2 | 0.4 | 27.6 | 128 |
яблоко | 300 гр | 300 | 1.2 | 1.2 | 29.4 | 141 |
хрен | 10 гр | 10 | 0.32 | 0.04 | 1.05 | 5.6 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
Итого | 760 | 8.2 | 6.6 | 59.5 | 332.1 | |
1 порция | 190 | 2.1 | 1.7 | 14.9 | 83 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.9 | 7.8 | 43.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».