Окрошка на квасе с говядиной и редисом

Ингредиенты рецепта «Окрошка на квасе с говядиной и редисом»:
- Говядина - 700 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Огурец - 500 гр.
- Редис - 250 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Квас - 4 л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 52 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 24
Как приготовить блюдо «Окрошка на квасе с говядиной и редисом»
- Говядину отварить, порезать на кубики и добавить в кастрюлю.
- Картошку отварить, порезать кубиками и добавить к говядине.
- Яйца отварить, порезать также кубиками и добавить в кастрюлю.
- Огурцы и редис порезать кубиками и также добавить в кастрюлю.
- Добавить мелко резаный укроп и лук.
- Добавить соль, залить квасом и все хорошо перемешать.
-
Окрошку отправить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на квасе с говядиной и редисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 132.3 | 86.8 | 0 | 1309 |
![]() |
250 гр | 250 | 5 | 1 | 40.25 | 190 |
![]() |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
![]() |
500 гр | 500 | 4 | 0.5 | 14 | 75 |
![]() |
250 гр | 250 | 3 | 0.25 | 8.5 | 47.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 л | 4000 | 8 | 0 | 208 | 1080 |
Итого | 6085 | 189.1 | 118.8 | 278.1 | 3161.8 | |
1 порция | 254 | 7.9 | 4.9 | 11.6 | 131.7 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 2 | 4.6 | 52 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».