Куриная грудка под шубой

Куриная грудка под шубой
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка под шубой»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Свёкла - 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 125.6 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Куриная грудка под шубой»

  1. Лук обжарить до прозрачного состояния, добавить мелко порезанную куриную грудку и обжаривать 10 минут.
  2. Куриную грудку с луком остудить, выложить на блюдо и смазать соусом из майонеза и сметаны.
  3. По отдельности отварить картофель, свеклу и морковь и остудить.
  4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на куриную грудку с луком и смазать соусом.
  5. На картофель выложить белки вареных яиц мелко-рубленные.
  6. Морковь натереть на терке, выложить на яйца и смазать соусом.
  7. Свеклу натереть на терке, выложить на морковь и смазать также соусом.
  8. Поставить салат в холодильник на пару часов, что бы слои пропитались.
  9. Украсить при подаче тертыми желтками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка под шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Свекла свекла 500 гр 500 7.5 0.5 44 200
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   2110 137 166 160.6 2650.7
1 порция   176 11.4 13.8 13.4 220.9
100 грамм   100 6.5 7.9 7.6 125.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».