Оладьи с кабачками

Ингредиенты рецепта «Оладьи с кабачками»:
- Кабачки - 700 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяная мука - 6 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи с кабачками» (на 100 грамм):
Калории: 109.7 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Оладьи с кабачками»
- Кабачки измельчить на терке, посолить и отставить на 10 минут.
- Отдельно взбить яйца, затем добавить муку и перемешать.
- Кабачки отжать и добавить к основному тесту, затем хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду налить масло и ложкой выложить небольшие оладьи.
- Обжарить с двух сторон и выложить в миску, накрыть крышкой, чтобы оладьи пропарились.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с кабачками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 4.2 | 2.1 | 32.2 | 168 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
6 ст.л. | 120 | 15.6 | 8.16 | 77.88 | 442.8 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 914 | 26.8 | 50.2 | 110.5 | 1002.8 | |
1 порция | 46 | 1.3 | 2.5 | 5.5 | 50.1 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 5.5 | 12.1 | 109.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».