Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в сметанном соусе»:
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сметана - 170 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 128.1 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в сметанном соусе»

  1. Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить на растительном масле 10 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, добавить к грудке и обжарить 5 минут.
  3. Чеснок порезать дольками, также добавить к грудке.
  4. Затем залить сметаной, перемешать и тушить 15 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 170 гр 170 5.1 17 4.93 195.5
Итого   574 77.7 39.7 17.5 735.2
1 порция   191 25.9 13.2 5.8 245.1
100 грамм   100 13.5 6.9 3.1 128.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».