Фасоль с томатной пастой

Ингредиенты рецепта «Фасоль с томатной пастой»:
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Фасоль вареная - 400 гр.
- Вода - 50 мл.
- Лавровый лист - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 159 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 17.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фасоль с томатной пастой»
- Фасоль обжарить на подсолнечном масле в течение 7-10 минут.
- Томатную пасту смешать с водой, залить фасоль и тушить 15 минут.
- Добавить соль, перец и лавровый лист, продолжать тушить еще 5 минут.
- Укроп мелко порезать и посыпать фасоль при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль с томатной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
400 гр | 400 | 31.2 | 2 | 86 | 492 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.76 | 0.84 | 4.87 | 31.3 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
Итого | 547 | 34.3 | 37.4 | 98 | 869.8 | |
1 порция | 137 | 8.6 | 9.4 | 24.5 | 217.4 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 6.8 | 17.9 | 159 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».