Пирог вишневый высокий

Пирог вишневый высокий
Ингредиенты рецепта «Пирог вишневый высокий»:
  • Тесто:
  • Маргарин - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Вишня - 500 гр.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 269.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 36.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог вишневый высокий»

  1. Смешать маргарин, муку и воду.
  2. Добавить соль и соду, затем замесить тесто.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать.
  4. Уложить на жаровню один пласт.
  5. Перемешать муку (4 ст.л.) и сахар (1 ст.), затем посыпать половиной приготовленной смеси пласт.
  6. Выложить сверху очищенные от косточек вишни, посыпать оставшейся частью смеси и покрыть вторым пластом.
  7. Хорошо закрепить края пирога, чтобы образовавшийся при выпечке сироп не вытек.
  8. Затем положить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог вишневый высокий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 200 гр 200 0.6 164 2 1486
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Вишня вишня 500 гр 500 4 2.5 56.5 260
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   1343 37.7 170.8 487.7 3614
1 порция   168 4.7 21.4 61 451.8
100 грамм   100 2.8 12.7 36.3 269.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».