Пирог вишневый высокий
Ингредиенты рецепта «Пирог вишневый высокий»:
- Тесто:
- Маргарин - 200 гр.
- Мука - 2 ст.
- Вода - 0.5 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Начинка:
- Вишня - 500 гр.
- Мука - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 269.1 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 36.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог вишневый высокий»
- Смешать маргарин, муку и воду.
- Добавить соль и соду, затем замесить тесто.
- Тесто разделить на две части и раскатать.
- Уложить на жаровню один пласт.
- Перемешать муку (4 ст.л.) и сахар (1 ст.), затем посыпать половиной приготовленной смеси пласт.
- Выложить сверху очищенные от косточек вишни, посыпать оставшейся частью смеси и покрыть вторым пластом.
- Хорошо закрепить края пирога, чтобы образовавшийся при выпечке сироп не вытек.
- Затем положить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог вишневый высокий»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
маргарин столовый молочный | 200 гр | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вишня | 500 гр | 500 | 4 | 2.5 | 56.5 | 260 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
Итого | 1343 | 37.7 | 170.8 | 487.7 | 3614 | |
1 порция | 168 | 4.7 | 21.4 | 61 | 451.8 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 12.7 | 36.3 | 269.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».