Суп щавельный

Ингредиенты рецепта «Суп щавельный»:
- Курица - 400 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Щавель - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп щавельный» (на 100 грамм):
Калории: 37.3 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп щавельный»
- Курицу промыть, залить водой и варить 30 минут.
- Картофель почистить, порезать кубиками и добавить к курице, затем варить 15 минут.
- Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
- Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжарить 5 минут, затем добавить в кастрюлю.
- Щавель мелко порезать, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавельный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 64 | 56 | 0 | 760 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
200 гр | 200 | 3 | 0.6 | 5.8 | 38 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3305 | 79.1 | 58.3 | 106.8 | 1234.3 | |
1 порция | 275 | 6.6 | 4.9 | 8.9 | 102.9 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.8 | 3.2 | 37.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».