Хлеб пшеничный с отрубями
Ингредиенты рецепта «Хлеб пшеничный с отрубями»:
- Мука - 350 гр.
- Отруби - 40 гр.
- Соль - 7 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб пшеничный с отрубями» (на 100 грамм):
Калории: 222.2 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 43.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Хлеб пшеничный с отрубями»
- Муку смешать с отрубями, дрожжами, добавить соль и сахар.
- Воду смешать с маслом и слегка подогреть.
- Влить в сухую смесь и замешать эластичное тесто.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
- Затем выложить в форму, смазанную маслом.
- Накрыть влажным полотенцем и оставить подойти.
- Затем сделать надрезы ножом или лопаткой.
- Смазать водой и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов 10 минут.
- Затем температуру убавить до 180 и выпекать еще 15-20 минут.
- Готовый хлеб вынуть из формы на доску, накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб пшеничный с отрубями»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 350 гр | 350 | 32.2 | 4.2 | 262.15 | 1197 |
пшеничные отруби | 40 гр | 40 | 6.04 | 1.52 | 21.44 | 118.4 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
дрожжи | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.19 | 0 | 5.25 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
вода | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 681 | 39.1 | 22.9 | 293.6 | 1513.3 | |
1 порция | 57 | 3.3 | 1.9 | 24.5 | 126.1 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 3.4 | 43.1 | 222.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».