Гречка с фаршем

Гречка с фаршем
Ингредиенты рецепта «Гречка с фаршем»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Гречневая крупа - 2 ст.
  • Вода - 4 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 141.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречка с фаршем»

  1. Включить мультиварку на режим жарка на 15 минут.
  2. Обжарить нарезанный лук, натертую морковь и говяжий фарш.
  3. Засыпать гречку в мультиварку.
  4. Залить водой, посолить по вкусу, перемешать.
  5. Включить мультиварку на режим плов на 50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 2 ст 340 42.84 11.22 211.14 1064.2
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1812 130.9 131.3 224.1 2568.8
1 порция   302 21.8 21.9 37.4 428.1
100 грамм   100 7.2 7.2 12.4 141.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».