Говядина тушеная с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная с шампиньонами»:
- Говядина - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Вода - 100 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 136.7 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с шампиньонами»
- Мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нашинковать.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- На разогретом растительном масле обжарить мясо.
- Добавить лук, обжарить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить грибы, слегка обжарить.
- Добавить соль, воду, тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 1.5 | 40.5 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 875 | 102.4 | 83.5 | 11.9 | 1196.3 | |
1 порция | 219 | 25.6 | 20.9 | 3 | 299.1 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 9.5 | 1.4 | 136.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».