Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами

Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами
Ингредиенты рецепта «Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Помидор - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая - 250 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 58.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами»

  1. Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрезать их на две половинки. Положить фасоль в кастрюлю с холодной водой варить 10 минут.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  5. Добавить картофель, слегка обжарить, помешивая.
  6. Добавить фасоль, нарезанные на кусочки помидоры, мелко порубленный чеснок, немного обжарить.
  7. Добавить соль, перец, воду и тушить до готовности.
  8. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Фасоль стручковая фасоль стручковая 250 гр 250 5 0.5 9 60
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1346 20.4 23.3 131.6 786.5
1 порция   224 3.4 3.9 21.9 131.1
100 грамм   100 1.5 1.7 9.8 58.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».