Суп рыбный из сайры консервированной

Ингредиенты рецепта «Суп рыбный из сайры консервированной»:
- Сайра консервированная - 1 б.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 500 гр.
- Вода - 2 л.
- Рис - 150 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из сайры консервированной» (на 100 грамм):
Калории: 38.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп рыбный из сайры консервированной»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Картофель нарезать кубиками.
- Рис промыть.
- В кипящую воду положить картофель и рис, варить 15-20 минут.
- На растительном масле обжарить лук и морковь.
- Положить в суп обжаренные овощи, сайру, посолить, варить до готовности.
- Укроп мелко покрошить, посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный из сайры консервированной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 50 | 8.75 | 1 | 0 | 44 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 2885 | 31.3 | 14.2 | 223.1 | 1112.3 | |
1 порция | 289 | 3.1 | 1.4 | 22.3 | 111.2 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.5 | 7.7 | 38.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».