Солянка овощная с молодой капустой

Ингредиенты рецепта «Солянка овощная с молодой капустой»:
- Капуста - 600 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Томат - 300 гр.
- Перец болгарский желтый - 100 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Солянка овощная с молодой капустой» (на 100 грамм):
Калории: 39.3 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Солянка овощная с молодой капустой»
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Перец нашинковать тонкой соломкой.
- Лук и помидоры порезать кубиками.
- На разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
- Добавить капусту, тушить под закрытой крышкой.
- Добавить перец и томат, продолжать тушить.
- Добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, воду, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка овощная с молодой капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 28.2 | 162 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1443 | 19.3 | 21.4 | 78 | 566.7 | |
1 порция | 241 | 3.2 | 3.6 | 13 | 94.5 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.5 | 5.4 | 39.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».