Огурцы с мясом по-корейски

Ингредиенты рецепта «Огурцы с мясом по-корейски»:
- Огурец свежий - 2 шт.
- Говядина - 400 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Перец болгарский - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный острый - 1 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Уксус 5% - 2 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Огурцы с мясом по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 155.1 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Огурцы с мясом по-корейски»
- У огурцов срезать кончики, разрезать на ломтики вдоль. Если огурцы длинные, то сначала их разрезать поперек пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, половинки – на 3-4 ломтика.
- Огурцы сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
- Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Огурцы отжать. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
- Разогреть на сковороде растительное масло, огонь должен быть сильным. Обжарить мясо.
- Когда жидкость испарится, немного подрумянить, постоянно помешивая, добавить лук, перемешать.
- Добавить соевый соус, жарить еще пару минут, помешивая.
- Содержимое сковороды вылить на огурцы.
- Перец нарезать соломкой, выложить на мясо, залить уксусом.
- Через 5 минут все хорошо перемешать. Подавать закуску можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Огурцы с мясом по-корейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.14 | 0.01 | 0.67 | 2.8 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.86 | 1.24 | 0.92 | 20.86 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0.28 | 7.2 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 939 | 82.3 | 102 | 51.2 | 1456 | |
1 порция | 235 | 20.6 | 25.5 | 12.8 | 364 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 10.9 | 5.4 | 155.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».