Свекла маринованная

Ингредиенты рецепта «Свекла маринованная»:
- Свекла - 700 гр.
- Вода - 350 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Сахар - 30 гр.
- Соль - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Свекла маринованная» (на 100 грамм):
Калории: 36.3 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Свекла маринованная»
- Свеклу отварить целиком до готовности.
- Остывшую свеклу почистить, нарезать брусочками или соломкой, разложить в стерилизованные банки.
- Приготовить маринад: довести до кипения воду, добавить уксус, соль, сахар.
- Горячим маринадом залить свеклу в банках, закрутить, перевернуть на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекла маринованная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 10.5 | 0.7 | 61.6 | 280 |
![]() |
350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 1.5 | 16 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1145 | 10.5 | 0.7 | 93 | 415.4 | |
1 порция | 115 | 1.1 | 0.1 | 9.3 | 41.5 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.1 | 8.1 | 36.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».