Кюфта традиционная

Кюфта традиционная
Ингредиенты рецепта «Кюфта традиционная»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Водка - 50 мл.
  • Вода - 1.5 л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кюфта традиционная» (на 100 грамм):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 28

Как приготовить блюдо «Кюфта традиционная»

  1. Говядину измельчить в фарш, для этого ее 4-5 раз пропустить через мясорубку. Или довести до фаршеобразного состояния с помощью молотка для отбивания.
  2. Лук измельчить.
  3. Добавить в фарш воду (¾ стакана), размешать до однородного состояния.
  4. Добавить яйцо, измельченный лук, муку, водку, соль и перец. хорошо размешать, оставить на 20 минут.
  5. В кастрюлю налить воду, чуть подсолить, довести до кпения.
  6. Фарш разделить на 4 части, мокрыми руками придать каждой части форму шара.
  7. Шары опустить в воду и варить на среднем огне 30-35 минут.
  8. Готовые шары вынуть из воды и нарезать.
  9. Подать кюфту, полив сливочным маслом. Можно украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кюфта традиционная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Водка водка 50 мл 50 0 0 0.05 117.5
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   2843 203.5 147.2 55.6 2468.2
1 порция   102 7.3 5.3 2 88.1
100 грамм   100 7.2 5.2 2 86.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».