Уха из головы лосося

Ингредиенты рецепта «Уха из головы лосося»:
- Лосось (голова) - 400 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Уха из головы лосося» (на 100 грамм):
Калории: 36.2 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Уха из головы лосося»
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
- Картофель нарезать кубиками.
- Голову лосося почистить от остатков чешуи, разрезать пополам, удалить жабры.
- В кипящую воду положить лук и морковь, варить на среднем огне.
- Добавить картофель, варить до полуготовности картофеля.
- Положить куски головы лосося, варить 10 минут.
- Добавить перец, соль, лавровый лист. Через 2-3 минуты выключить огонь, дать постоять минут 5.
- Укроп мелко порубить. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из головы лосося»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 79.2 | 25.2 | 0 | 568 |
![]() |
250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 2300 | 87.1 | 26.7 | 58.5 | 833.2 | |
1 порция | 288 | 10.9 | 3.3 | 7.3 | 104.1 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 1.2 | 2.5 | 36.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».