Болоньезе

Ингредиенты рецепта «Болоньезе»:
- Помидор - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Фарш говяжий - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Болоньезе» (на 100 грамм):
Калории: 116.5 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Болоньезе»
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- На растительном масле обжаривать лук с морковью.
- Чеснок мелко покрошить.
- Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками.
- К зажарке добавить чеснок и помидоры.
- Добавить фарш, соль, перец, жарить, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
- Добавить горячую воду и тушить на слабом огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Болоньезе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 818 | 40.1 | 75 | 29.5 | 953 | |
1 порция | 164 | 8 | 15 | 5.9 | 190.6 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 9.2 | 3.6 | 116.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».