Тушенка из говядины

Тушенка из говядины
Ингредиенты рецепта «Тушенка из говядины»:
  • Говядина - 900 гр.
  • Лавровый лист (6 листа) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сало - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушенка из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 214.7 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 15.9 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Тушенка из говядины»

  1. Мясо нарезать крупно и отбить.
  2. В глиняный горшок размером 1,5 литра положить лавровый лист.
  3. Далее уложить плотно мясо и посыпать слоями солью и перцем.
  4. Мелко порезать сало и положить его на самый верх уложенной говядины.
  5. Добавить еще лавровый лист.
  6. Горлышко горшка плотно закутать фольгой в несколько слоев.
  7. Горшок поставить в кастрюлю и отправить в холодную духовку на нижний уровень.
  8. Тушить 3 часа при температуре 180°С.
  9. Закатать в банки на зиму.

Прекрасный рецепт как для закуски, так и для заготовки на зиму! Ингредиентов достаточно для закатки 2 банок объемом 0,5 л. Предварительно пастеризовать банки не требуется.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тушенка из говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 900 гр 900 170.1 111.6 0 1683
Лавровый лист лавровый лист 3 гр 3 0.23 0.25 1.46 9.39
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Сало сало 50 гр 50 1.2 44.5 0 398.5
Итого   982 172.3 156.6 4.2 2108.5
1 порция   491 86.1 78.3 2.1 1054.2
100 грамм   100 17.5 15.9 0.4 214.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».