Тушенка из говядины

- Говядина - 900 гр.
- Лавровый лист (6 листа) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сало - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушенка из говядины» (на 100 грамм):
Калории: 214.7 ккал.
Белки: 17.5 гр.
Жиры: 15.9 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Как приготовить блюдо «Тушенка из говядины»
- Мясо нарезать крупно и отбить.
- В глиняный горшок размером 1,5 литра положить лавровый лист.
- Далее уложить плотно мясо и посыпать слоями солью и перцем.
- Мелко порезать сало и положить его на самый верх уложенной говядины.
- Добавить еще лавровый лист.
- Горлышко горшка плотно закутать фольгой в несколько слоев.
- Горшок поставить в кастрюлю и отправить в холодную духовку на нижний уровень.
- Тушить 3 часа при температуре 180°С.
- Закатать в банки на зиму.
Прекрасный рецепт как для закуски, так и для заготовки на зиму! Ингредиентов достаточно для закатки 2 банок объемом 0,5 л. Предварительно пастеризовать банки не требуется.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.
Компоненты и калорийность рецепта «Тушенка из говядины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
900 гр | 900 | 170.1 | 111.6 | 0 | 1683 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.23 | 0.25 | 1.46 | 9.39 |
![]() |
2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.2 | 44.5 | 0 | 398.5 |
Итого | 982 | 172.3 | 156.6 | 4.2 | 2108.5 | |
1 порция | 491 | 86.1 | 78.3 | 2.1 | 1054.2 | |
100 грамм | 100 | 17.5 | 15.9 | 0.4 | 214.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».