Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом

Ингредиенты рецепта «Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом»:
- Вода - 2 л.
- Картофель - 400 гр.
- Щавель - 300 гр.
- Крапива - 300 гр.
- Куриная грудка - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 28.6 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом»
- В воде отварить курицу, куриные грудки вынуть, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую.
- Картошку почистить и нарезать кубиками.
- Крапиву помыть, обдать кипятком, покрошить.
- Щавель помыть, покрошить.
- В кипящий куриный бульон добавить картошку, варить почти до готовности.
- За 5 минут до окончания варки добавить крапиву, щавель, куриную грудку, соль.
- Укроп мелко покрошить.
- В готовый суп положить разрезанные пополам яйца, посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из щавеля с куриной грудкой и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.5 | 0.9 | 8.7 | 57 |
![]() |
300 гр | 300 | 7.8 | 0.9 | 15.6 | 99 |
![]() |
200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 3410 | 89.5 | 25.4 | 101.2 | 976.3 | |
1 порция | 341 | 8.9 | 2.5 | 10.1 | 97.6 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 0.7 | 3 | 28.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».