Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Жюльен с шампиньонами»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жюльен с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 155.6 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Жюльен с шампиньонами»

  1. Грибы нашинковать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Грибы обжарить с луком на растительном масле.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло и вмешать в него муку до получения однородной массы.
  5. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
  6. Грибы заправить сметанным соусом, добавить соль, перец,  прогреть при слабом кипении 4-5 минут.
  7. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жюльен с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1414 108.8 164.1 80.8 2200.5
1 порция   177 13.6 20.5 10.1 275.1
100 грамм   100 7.7 11.6 5.7 155.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».